Вторник, 26 Августа 2025, 07:34:16

Энергии Радуги

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
И почему человек не использует возможности, которые дарит ем
Мариша1722Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 12:43:09 | Сообщение # 31
Свобода
Статус: Offline
flower Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Еe глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы. — Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.

Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:

— А сколько у тебя денег?

Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:

— Этого хватит?

Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:

— Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.

Мужчина взял бусы, пошел в глубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.

— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!

Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу и развязанный бант.

— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?

— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.

Девушка заявила:

— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!

Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:

— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.

Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток… flower

Мариша1722Дата: Понедельник, 29 Июня 2015, 17:41:51 | Сообщение # 32
Свобода
РОЗА И КАКТУС. ПРИТЧАПонедельник, 29 Июня 2015 г. 14:02 + в цитатник 
Жили-были Роза и Кактус. Между ними была бездна. Пустыня. Космос. Между ними был подоконник.

И что нашла Роза в толстеньком, вечно озабоченном неизвестно чем Кактусе? 
И что нашел Кактус в тощей большеголовой Розе? Тут ведь как? Думай, не думай, а понять в любви ничего невозможно совершенно.

Часто Кактус смотрел на тощую фигуру Розы, на ее вызывающе яркую прическу и думал: «И чего только я в ней нашел?» Но глаз оторвать не мог.

Роза смотрела на несимпатичный Кактус и думала про него такое, о чем даже рассказывать неловко. Но смотрела все равно пристально.

Любовь их была обречена. Но, скажу тебе по секрету, когда любовь обречена, тут-то все самое главное и случается: есть у любви такая сила, которая все может, даже обреченность любую победить. Сила эта так и называется – сила любви.

Нам ли судить о всемогуществе этой силы? Нам ли разбираться, каким непостижимым образом Роза и Кактус оказались рядом? И вот они стоят близко-близко. Мгновение – и обнимут друг друга. Но… мешают колючки.

Вот ведь какое дело: колючки – то единственное, что их объединяло, и потому они не обращали на них никакого внимания. Совсем.

Кактус родился тугодумом. Но тут даже он догадался, что жить без Розы не сможет. Сила любви – одно слово. Точнее – два.

Ну а как догадался, жизнь его стала ясной и простой.
Кактус сбросил свои колючки.

– Что ты наделал! – закричала Роза.

Как и всякая настоящая роза, она никогда не выказывала своей радости перед мужчиной.

– Ты теперь абсолютно беззащитен! Беззащитен! – причитала Роза. – Как же так можно! Без шипов! Без шипов!..

Тут она сбросила свои колючки.

Должен тебе сказать, что Розы нередко говорят одно, а делают что-нибудь абсолютно противоположное.

И тогда они обнялись и слились воедино. И им уже никак нельзя друг без друга: ведь они ничем не защищены. А если они вместе – попробуй, сломай.

Нам ли понять, как питаются они от одного корня? И как не скучно им друг с другом – всегда вместе и столько лет?!

Любовь – одно слово.
Точно – одно.
Но все объясняет.

Источник: brenik.livejournal.com

Мариша1722Дата: Суббота, 11 Июля 2015, 17:54:23 | Сообщение # 33
Свобода
Притчи. Ныть или жить?На птичьем дворе сидела серая курочка и причитала:— Бедная я бедная! Разве же это жизнь? В курятнике темно и тоскливо. Куры и утки меня постоянно обижают. Петухи не обращают внимания….В этот момент над птичьим двором пролетала цапля. Услышав причитания курочки, цапля опустилась рядом с ней и сказала:— Не расстраивайся, курочка. Если хочешь, я могу тебя взять с собой в теплые края, где ты найдешь свое счастье.— Нет, — возразила курочка, — как я смогу полететь с тобой, ведь куры не летают.— А давай я попробую тебя научить.— Нет, ничего не выйдет, у меня очень маленькие крылья.— А давай я посажу тебя себе на спину и полетим так. Ты ведь не очень тяжелая.— Нет, — сказала курица, — у меня ведь в тех краях нет жилья. Где я буду жить?— А я тебе помогу, и мы вместе соорудим тебе жилье.— Нет, — вздохнула курица, — я же там буду совсем одна. Мне будет тоскливо.— Не волнуйся, — сказала цапля. — Там тоже есть куры. Мы найдем тебе хорошего петушка.— Нет, — уныло сказала серая курица, — скорее всего этот петушок будет злой и вредный, я не встречала хороших петухов.И тут цапля не выдержала:— Ну и сиди тут, и ной до старости, серая зануда! – в сердцах вскричала она. —  Видно тебе больше нравится сидеть, жалеть себя  и жаловаться вместо того, чтобы хотя бы перышком пошевелить и что-то поменять в своей жизни.Цапля взмахнула крыльями и улетела, а серая курица укоризненно посмотрела ей вслед и пробормотала:—  Я же говорю, что меня все обижают!

Мариша1722Дата: Четверг, 06 Августа 2015, 23:36:54 | Сообщение # 34
Свобода
flower БУДДА И БЕДНЯК.

Во времена Будды один бедняк однажды встретил Будду.
И он спросил у Будды: Будда, а почему я так беден?

Будда ответил: «Потому что ты не практикуешь щедрость». Бедняк сразу же подумал, что ему нужно быть очень богатым, чтобы практиковать щедрость.

Он сказал: «Будда, но как же мне практиковать щедрость, ведь мне нечего отдать другим».

И на это Будда ответил: «У тебя есть пять объектов, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь».

Глаза у бедняка стали большими, и он стал просить: «пожалуйста, расскажите мне, что это за пять объектов?»

Будда сказал: «Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь. Своими глазами ты можешь смотреть на других взглядом любви и заботы, но ты этого не делаешь. Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь. Своим сердцем ты можешь желать счастья другим, но ты этого не делаешь. И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь».

И Будда говорил это не только бедному человеку, а всем нам. Эти пять действий мы можем совершать, но мы их не совершаем. В то время как они нам ничего не стоят.

Мариша1722Дата: Среда, 19 Августа 2015, 08:12:27 | Сообщение # 35
Свобода
Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее.После расспросов он получил такой ответ:- Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу - ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Мариша1722Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 07:07:53 | Сообщение # 36
Свобода

Притча:Африканский знахарь ведет ученика через джунгли. Хотя он совсем старый, он быстро идет, тогда, как его молодой ученик много раз падает. Послушник поднимается, ругается, плюет на предательскую землю и продолжает следовать за своим учителем. После долгого пути они достигают священного места. Не останавливаясь, знахарь поворачивается и идет обратно к началу путешествия. — Вы сегодня меня ничему не научили, — заявляет новичок после очередного падения. — Я учил тебя кое-чему, но ты не узнал этого, — говорит знахарь. — Я пытаюсь научить тебя тому, как поступать с жизненными ошибками. — И как я должен с ними поступать? — Так же, как и должен был бы поступать с этими падениями, — ответил знахарь. — Вместо того, чтобы проклинать место, где ты упал, ты должен попытаться обнаружить то, что вообще заставило тебя упасть.

Мариша1722Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 19:44:09 | Сообщение # 37
Свобода

Давным-давно,за сотни лет до нашей эры, в ДревнемКитае один принц решил жениться. 
По совету мудреца он решил созвать всех девушек царства, чтобы выбрать из них самуюдостойную. 

Одна старая служанка, много летпрослужившая во дворце, весьмаопечалилась, узнаво приготовлениях к смотру невест, таккак ее дочь была тайно влюблена в принца. Дочь сказала ей, что собирается принять участиев смотре. 

— Дочь моя, что тебе тамделать? — в отчаянии произнесла эта женщина. — Ты совсем
не богата и не настолько красива!

Дочь ответила на это: 
— Да, меняни за что не изберут, но затоя воспользуюсь случаем,чтобы побыть еще несколько мгновений рядом
с принцем.

В обещанный день принц объявил девушкам: 
(Продолжить) 
— Я дам каждой из вас по одному семени. Та, которая через шесть месяцев принесетмне самый красивый цветок, выращенныйиз него,станет китайской императрицей. 

Дочь служанки также получила свое семя и посадила его в горщок. 

Прошло три месяца, но всходовне было. Девушка испробовала все возможные средства, советовалась с садовниками, которые учили ее,как ухаживатьза цветами, но ничегоне помогло — цветок так и не появился. 

Настал день новой аудиенции. Девушка пришла с горшком без растения
и увидела,
 чтов отличие от нее все другие претендентки достигли успеха: цветы
у них были великолепны,
 самыхразных форм и оттенков. 
Наконец долгожданный момент наступил: принц входит и пристально
осматривает каждую претендентку. Обойдя всех,
 он подводититог — и объявляет, чтоберет себе в жены дочь служанки. 
Слышен ропот: по какому, мол, праву избрана та, которая пришла без цветка? 
И тогда принц тихо говорит: 
— Она одна вырастила цветок, достойныйбудущей императрицы. Это цветок чести. Все розданные мною семена были мертвы.
Они не могли дать всходов!!!
Автор неизвестен
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: